Рассказ "Аликара"
La sotto i giorni nubilosi e brevi,
Nasce una gente a cui I'morir non dole.
Petrarca(1)
******************************************************************************************************************************* ********* ***********************************
Посреди тел стоит девушка эльф. Молча взирая на стены погребенного под руинами города, она с огорчением вздыхает и направляется к развалинам. Проходя мимо трупов, мимолетом пинает ворон, налетавших на сородичей девушки. Нахмурившись, эльф не остановилась, чтобы погрести раненых. Надо было выполнить задачу. Пройдя дальше, девушка опустилась во мглу, постепенно озарявшуюся странным светом. Вскоре она оказалась перед воротами, заросшими черными розами. Везде стелился туман и веяло запахом смерти. Было холодно и страшно. Это место хуже всякого поля боя. Оказавшись тут, почти никто не находил дорогу обратно. Адский сад. Странное озеро было рядом с воротами, но чтобы до него дойти, надо было войти на проклятую землю незамеченной. Незаметно проскользнув меж ветвей, склонявшихся низко к земле, эльф оказалась практически вплотную стоящей перед вратами. Коснувшись их, она вошла в открывшиеся ворота. Обратно пути не было. Пройдя мимо странного существа с пятью рогами, она продолжила движение, но почему-то внезапно остановилась. Она увидела девочку в черной одежде, ходящую между деревьев и чудовищ. Спрятавшись за умершее навсегда древо весны, эльф стала ждать, но девочка не уходила. Попытавшись выглянуть из-за дерева, она ужаснулась: перед ней стояла эта девочка, и глаза ее сияли зеленым холодным блеском, прямо как цвет воды в озере. Зрачки были вытянуты, а кожа была белая-пребелая. Сглотнув, девушка попятилась назад, но оступилась и увидела сзади обрыв, возникший из ниоткуда. Девочка оскалилась, показывая белые клыки, и пошла навстречу эльфу. Расширив глаза до предела, нарушительница села на землю, не видя выхода. Девочка сказала странным голосом(как будто она уже умерла, но это все-таки было видно: она была давно мертва):
- Ты отсюда не выйдешь.
- Это почему?
- Потому-что я так сказала.
- Ну и что? Ты всего-лишь ребенок.
- Ошибаешься, Аликара.
Отойдя в сторону, она повернулась и ушла куда-то в сторону совсем засохших деревьев. У Аликары Динавской глаза больше не блестели жизнью.
**********************************************************************************************************
(1) Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому не больно умирать(итал.). Петрарка.
**********************************************************************************************************
Вороны носились над полем. Аликара сидела на башне с пустыми глазами умершего. Девочка высосала из нее душу, жизнь, чувства-все, что можно было высосать из эльфа. Повернувшись, Аликара провалилась во тьму, сменившейся ночью серого оттенка. Вернувшись в свой дом, она уже не надеялась на помощь извне... Это был ее последний выход на поверхность... Её разум отказывался включаться и каким-либо образом работать или функционировать... Сев возле озера, погрузила в него руку... Отражение эльфийки в озере создавало такое ощущение, что это озера-глаз девочки, либо глаза девочки-это это озеро в целом... Сюда попадали все души умерших. Подобие реки Стикс( Река Стикс в древнегреческой мифологии-река в царстве Аида, бога мертвых, через которую перевозили умерших. Также есть сведения, что некоторые души тонули в этой реке). Аликара смотрела умершими глазами в живые глаза душ... Её задачей было освободить их... Не жаром её предупреждали, что она может остаться тут навсегда. Она не послушалась. Она всего-лишь хотела отомстить за родителей, которые были поглощены озером, да не смогла... Вот и оказалась тут, как последняя дура... К ней подошла девочка и спросила милым звонким голосочком:
- Ну и как тебе у нас?
Ответа не было. Девочка, сделав недовольную мину, обиженно произнесла:
- Как хочешь.
Отойдя от Аликары, оперлась о корягу и стала наблюдать за эльфийкой: её коллекция постепенно пополнялась. Если бы ещё сюда гарпию заманить, было бы вообще отлично. Последняя встреча с её сестрой прошла, скажем так, не очень приятно для обеих, и надо было как-то насолить сестренке. И душу русалки... Улыбнувшись , девочка обнажила клыки как у кошки, глаза засверкали, она направилась к выходу...
Сегодня снова было нападение. Упрямые эльфы опять пытались уничтожить Адский сад, да заодно спасти, кого смогут... Если они наконец-то поймут, что если они уничтожат это место, то равновесие в мире нарушится, то я вздохну спокойно... Спрыгнув с ветки дерева, девочка приземлилась возле Аликары, сказав на ушко:
- Сегодня твои родичи прийдут. Ты рада? Тебя вызволять хотят. Может скажешь им, что это бесполезно?
Сказав последнюю фразу очень тихо, стала ждать ответа.Опять не получив его, приготовилась уйти, но тихий голос послышался из уст Аликары:
- Да, Королева. А что именно сказать?
Задумавшись, Валькирия посмотрела на небо и, воскликнув, выкрикнула на весь Сад:
- Что это бесполезно!!! Ну, или что тебе тут хорошо.
Улыбнувшись, показала все свои острые кошачьи зубы и, посмеиваясь, направилась к выходу с горящими зелеными глазами.
Девочка пришла с косой в руках. Направившись к воротам, она крикнула:
- Эй, чудики, а ну за мной!!!
Бодро зашагав к воротам, вдруг остановилась и, не оборачиваясь, произнесла:
- Аликара, ты не с нами? Жаль, я тебе хотела показать, как твои сородичи по разуму умрут, хихи.
Темный свет залил весь Сад. Оказавшись на разрушеных стенах, девочка вытянула вперед руку и крикнула:
- Пленных не брать!!!
Битва началась. Эльфы с остервением дрались, а девочка смотрела на души, которые улетали либо к ней, либо наверх. Некоторые не могли отлететь от своих тел, но девочка ждала гибели всех из Высшего рода.Когда же все были перебиты, она спустилась вниз, наблюдая за падающими эльфами:
- Идиоты, придурки, ну сколько можно, а? Им ещё не надоело?
Подойдя к одному из эльфов, чья душа не могла оторваться от тела, замахнулась, отрубив нить жизни. Душа с криком улетела наверх.
- Опять туда?! Ну сколько она ещё у меня таскать людей будет, а?! Так, все, достали!!! Я В ОТПУСК!!!
Психанув, девочка метнула в одно из тел косу, вокруг нее загорелся синий огонь, волосы от злости встали дыбом. Валькирия опять не могла сдержать свои эмоции. Вдруг пламя, да и вообще все пришло в норму. Девочка, успокоившись, пошла к лесу, не Саду, приказав своей заместительнице:
- Ты сейчас за старшую, пока я не вернусь.
С угрюмой миной вошла в лес, ведущий к Саду ЕЁ сестры.
*********************************************************************************************
Валькирия шла угрюмая по лесу. Мимолетом пиная мыгей и других лесных обитателей, поджигала все цветущее.
- Чтоб она меня заметила, тварь. Меня, восставшую из ада, швыряют, как последнюю шавку. Не позволю. НЕ ПАЗВОЛЮ!!!
Сакура загорелась и с треском свалилась на волка, задев Вальки:
- Ах ты черт!!! Блин!!!
Из рта девочки полился трехэтажный мат, который она орала на весь лес. Закончив, она попыталась успокоиться и пошла к последнему цветущему дереву, собираясь его спалить. Прямо рядом с деревом оказалась девочка с белыми волосами и в красивом длинном розовом платье с розочкой в волосах, и произнесла:
- Сестренка, зачем ты так? С живым так обращаться нельзя.
Подняв руки, на концах веток сакуры засияли звездочки. Валькирия зажмурилась, но собралась и создала вокруг себя черную завесу из терновника:
- И что с того? Тебе вообще не стыдно?
- Что не стыдно?
- Таскать у меня мою законную добычу? Я, между прочим, вкалываю каждый день у себя там, - начала тычить под землю. - А ты там, - показала вверх, - шоколадом обжираешься и цветы обрываешь. ВЕРНИ МНЕ МОИ ДУШИ!!! ОНИ МНЕ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ!!!
Синее пламя спалило все вокруг Валькирии:
- УБЬЮ!!!
- Сестренка, ты чего? Я тебе могу их вернуть, только с одним условием.
Мгновенно успокоившись, девочка спросила тихо и осторожно:
- Каким?
- Ты вернешь всех эльфов к их сородичам.
- Это невозможно. Хоть их и мало, но это нарушит равновесие. Мы не заведуем миром живых. Этим занимаются другие. Я не смогу исполнить это условие.
Протянув руку, Валькирия спалила сакуру, заодно подпалив платье её сестры.
- ЗА ЧТО ТАК МЕНЯ, СЕСТРЕНКА?!
- ЗА ВСЕ!!!
Валькирия, ухохатываясь, убежала в лес.
- ПОКА, СЕСТРЕНКА!!!
Была ужасная погода: шел мокрый снег, вдалеке бушевала буря. Вороны громко каркали, летая над полем последней битвы. По телам шагала маленькая девочка с косой в руке. Временами коса со свистом рассекала воздух, и в воздухе слышалось эхо от пронзительного карканья вороны и капанья крови. Девочка остановилась: ее глаза просто горели ядовито-зеленым цветом. Теперь она злилась не из-за душ-она злилась от простого бессилия. Бессилия перед её сестрой, перед теми, перед кем она должна быть сильной.